Константин Лушников, диагностика компании, бизнес процесс

Кратко:
Силами рядовых сотрудников и руководителей среднего звена проводится диагностика компании, определяются “узкие места”, создаются бизнес-процессы взаимодействия отделов, основанные на человеческих ценностях. Ориентация на достижение целей компании и удовлетворение потребностей клиентов. Создание компании, в которую хочется приходить и работникам и клиентам. Внедрение бизнес-процесса регулярной диагностики.

Длительность: от 1 месяца
Стоимость: от 94 т.р.

Другие результаты:

Результат №1. Клиентов много, они довольны и рекомендуют именно Вашу компанию
Результат №2. Руководители эффективно договариваются и слышат друг друга
Результат №4. Принятые решения переводятся в действия и завершаются результатом
Результат №5. Стопроцентно задействован потенциал каждого члена коллектива
Результат №6. Точно знаю, чего хочу, и зачем мне это надо

Каталог результатов

Мои мысли о регулярной диагностике компаний (в том числе бизнес-процессов):

Бизнес-процессы это структурная основа бизнеса. В свое время я был консультантом и занимался описанием бизнес-процессов как они есть на момент дагностики. После чего следовала оценка и поиск “провисающих” и дублирующихся функций. Часто сталкивался с тем, что в компании создавалась оргструктура и бизнес-процессы вписывались в эту структуру. Иногда это выглядело странным и неестественным. Я всегда предлагал сначала определить цели бизнеса и желаемый результат. После этого выстроить (смоделировать) бизнес-процессы и только после этого определять оргструктуру, которая наиболее адекватно поддерживает сформированные бизнес-процессы. Такая логика – классический подход. Это очень мощный инструмент развития бизнеса. Однако если посмотреть на многие компании, то можно увидеть, что бизнес-процессы описаны, но лежат на полке в виде папок, схем и про них вспоминают очень редко. Почему так происходит?

Чаще всего бизнес-процессы разрабатывает консультант или несколько человек в компании. Все остальные ставятся перед фактом – “надо делать так”. У стандартного взрослого человека такая постановка вопроса вызывает сопротивление. Всегда хочется понимать что к чему и зачем. Особенно важно понимать, что положительного будет каждому из участников процесса после соблюдения всех правил и регламентов. В этом суть глубинной мотивации и лояльности к компании со стороны сотрудников.

Люди меняются, также как и рыночная ситуация и задачи бизнеса. Я придерживаюсь позиции, что необходимо очень гибко подходить к развитию бизнеса и каждый год делать диагностику компании и ее бизнес-процессов. Причем делать это силами самих сотрудников, с учетом их пожеланий, интересов и представлений о внутренней субординации. Это позволит им чувствовать себя услышанными, защищенными, глубоко понять задачи бизнеса и вовлечься в развитие компании.

Константин Лушников
Константин Лушников
+7-919-376-1-3-5-7
konstantin@lushnikov-coach.com

Смотрите отзывы здесь

Мировые новости науки - novostynauki.com